모카포트로 내리면 맛있다.
내가 사용하는 모카포트가 4기압 정도라고 하니,
더 높은 기압으로 더 빨리 내리면,
다시 말해 에스프레소 머신으로 내리면 어떨까 궁금하다.
(짐작컨대 더 맛있지 않을까 싶다.)
특히 아이스로 먹으면 잘 어울리는 커피.
이르가체페 첼바와 블렌딩해도 잘 맞는 편이다.
첼바의 향이 강해서 좀 거북스러울 때 살짝 섞어주면 맛있다.
향기가 강한 원두에 구수한 맛을 더하기 위해 섞기 좋은 원두.
드립 커피도 나쁘지는 않다.
굵게 갈아 빨리 내리는 것이 내 입맛에는 나았던 듯 한데,
드립으로 내리는 것보다 모카포트가 맛있다보니
덜 내려먹게 돼 황금비를 찾지 못했다.
단맛을 내는 과테말라와 향미가 좋은 원두를 함께
블렌딩해도 좋을 것 같다.
'Coffee, Tea & Food' 카테고리의 다른 글
과테말라 안티구아 (Guatemala Antigua) (0) | 2015.10.21 |
---|---|
인도네시아 발리 피베리 (Indonesia Bali Peaberry) (0) | 2015.10.04 |
에티오피아 이르가체페 첼바 (Ethiopia Yirgacheffe Cochere Chelba, G1, Natural) (0) | 2015.09.30 |