채소를 구워 먹겠다고
4만원이 채 안되는 오븐을 사고 보니
괜히 욕심이 생겨
인터넷에서 찾은 레시피를 따라해 본
가지 그라탱.
가지는 너무 얇게 썬 데다
양파, 파프리카, 마늘과 토마토 소스는
양이 너무 많아서
가지는 온데간데 없고
사진에 보이는 치즈 토핑은
그럴 듯해 보여도
삼층밥처럼 재료들이
뭔가 어색하게 쌓여있었는데,
그러나 생각보다는 먹을 만 했다.
하기는 치즈와 채소의 조합인데,
맛이 없으면 얼마나 없겠는가.
다음 번에 또 하게 되면
가지 한 개에 양파 작은 거 하나와
파프리카 작은 거 하나,
마늘 6쪽 정도와
토마토 소스 네 숟가락 정도면
적당할 듯 하다.
가지는 어슷하게 썰지 말고
길게 2등분 해서 해볼까, 싶기도.
모든 레시피가 가지를
먼저 살짝 굽는 걸로 돼 있는데,
근데 정말 미리 구워야 하는 걸까.
어쨌든 오븐 온도와 시간은,
가지를 구워놨다는 가정 하에
180도 10분이면 충분한 것 같다.
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